Вы и ваш ребёнок
Александр и Ольга Лавровы
Вы и ваш ребёнок

Содержание


История Древнего Мира
История Средних Веков
Портал для родителей



Эмоциональный перерасход

В браке меняется характер общения недавних влюбленных. Даже если прежде они проводили вместе много времени, все же не столько, сколько теперь, и не так. И нередко выясняется, что постоянная близость таит опасности.

Когда нет устойчивых совместных интересов, когда темы для разговора быстро иссякают и потребность в присутствии другого (пусть и дорогого) человека ограниченна, люди начинают приедаться друг другу, утомляться от невольного эмоционального «перерасхода».

А часто, увы, лишь один из двоих «не тянет» груза непрерывного внимания, сочувствия, который возлагает на него супружество. Второй же вечно ласков, полон желания выразить свою заботливость. Создается болезненный разрыв в «потенциалах», в степени напряженности чувств.

Страдающая сторона преисполняется обидами, сетует на охлаждение партнера, на то, что его любовь оказалась слабее. А это вовсе не всегда справедливо. Несправедливо и ходячее мнение, будто чрезмерная погруженность в интимные переживания свидетельствует об известной интеллектуальной ограниченности, о неспособности найти себе иное занятие, кроме навязчивого «цепляния» за юбку или брюки супруга.

Чаще всего дело в том, что у «охладевающей» стороны общительность, тяга к глубокому обмену мыслями и чувствами с близким человеком лимитирована, недоразвита. Это порок полученного им (или ею) воспитания. Он может до некоторой степени смягчаться, пересиленный любовью, но не исчезает окончательно. В таких случаях назойливыми ласками, попытками то и дело обращать на себя внимание, упреками только повредишь.

Уж коли вам попался этакий рассеянный или скованный возлюбленный (или возлюбленная), постарайтесь и сами научиться сдержанности, экономности в проявлении эмоций, не докучайте ему (или ей) задушевными разговорами по пустякам, взглядами с поволокой, поцелуями и прочими «сентиментами».

Помните: холодноватость – это еще не трагедия, не отсутствие любви, а лишь свойство натуры спутника жизни, к холодноватости можно притерпеться, ее можно простить.

А если вам, напротив, попался слишком чувствительный партнер, не воображайте, что это говорит о некоей его ущербности или дает вам право задирать нос: «Вон как меня обожают!» Просто вы лишены кое-чего, чем в избытке обладает ваша половина. Значит, будьте добры приспосабливаться, помните о ранимости другого.


Информация на www.medplus24.ru помогла нам выбрать для лечения Германию.



© Наши Дети 2012. Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на www.nachideti.ru